Бабушкины пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашние пирожки вкусные и сытные, пышные и мягкие.

Калории
156.28 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
25.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
500 г — 10 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи смешиваем с молоком, добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем на 1,5 часа подниматься дрожжевому тесту.
Шаг 4
Пока тесто подходит делаем начинку, мелко нарезанный лук смешиваем с мелко нарезанным яйцом, солим и перчим.
Шаг 5
Начинку выкладываем на раскатанное тесто.
Шаг 6
Лепим пирожок и выкладываем на разогретую сковородку.
Шаг 7
Обжариваем на медленном огне с двух сторон на подсолнечном масле.

Подача

Шаг 8
Подавать можно порционно с овощами, либо на общей тарелке к застолью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться