Пирожки домашние с яблоками

Рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный десерт или перекус — пирожки с яблоками.

Калории
295.92 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
10.71 г
Углеводы
42.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте теплое молоко и дрожжи. Добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Когда появится пена, как на фото, можно приступать к тесту.
Шаг 3
Просейте муку и всыпьте сахар с солью, перемешайте. Влейте теплое молоко, дрожжи и масло, замешайте воздушное тесто. Оставьте в теплом месте на час.
Шаг 4
Приготовьте начинку. На разогретую сковороду отправьте кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Натрите на крупной терке яблоки.
Шаг 6
Обжарьте яблоки на сковороде до мягкости. В конце немного посыпьте корицей.
Шаг 7
Выложите тесто на стол.
Шаг 8
Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
Растяните небольшой кружок, выложите начинку посередине.
Шаг 10
Защипните края у пирожка. Выложите на противень и оставьте на 10 минут.
Шаг 11
Смажьте молоком сверху и отправляйте готовиться на 20 минут в духовку при 160 градусах.

Подача

Шаг 12
Подавайте с клубничным вареньем и топпингом из творожного сыра и сгущенки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться