Сытные пирожки с яблоками в духовке

Рецепт с фото

Работа с дрожжевым тестом только кажется сложной и кропотливой. Покупайте свежие дрожжи у проверенного производителя, который точно соблюдает условия хранения. Не забывайте о том, что жидкость, в которой вы размешиваете дрожжи, должна быть теплой. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, так пирожки будут вкуснее.

Калории
212.87 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
23.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Приобретайте свежие дрожжи, следите за тем, чтобы продавец соблюдал условия хранения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
Свежие дрожжи перемешать с сахаром, теплым молоком. Отдельно размешайте яйца с солью, ванилином, сливочным маслом. Распустившиеся дрожжи влейте в масляно-яичную смесь, добавьте муку и замесите тесто. Тесто отправьте на 40 минут на расслойку.
Шаг 3
Раскатайте тесто, разделите на одинаковые порционные кусочки. Из шариков сделайте лепешки. Натрите яблоки постепенно по мере необходимости по одному, чтобы не потемнели. В центр лепешки положите начинку и 1/4 ч.л. сахара.
Шаг 4
Закрепите края и положите на противень закрепленной стороной вниз. Тесто смажьте яйцом и отложите на расслойку на 15-20 минут. Форму с тестом положите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Охлажденные пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться