Пышное тесто для пирожков

Рецепт с фото

Из такого теста получаются самые вкусные и нежные пирожки.

Калории
236.09 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
36.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Молоко 3,2%
800 г — 800 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, растопленное сливочное масло или маргарин, теплое молоко, немного сахара, столовую ложку соли и замесите мягкое тесто. Положите его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
Шаг 3
Тесто раскатываем, делаем кругляши. Можно сделать это кружкой, у меня это баночка из-под сгущенки.
Начинку можете брать любую. Я беру картофельное пюре с тертым сыром, можно все пропустить через мясорубку.
Шаг 4
В каждый кругляш положите начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 5
Обжарьте с двух сторон в кастрюльке небольшого размера с достаточным количеством растительного масла.

Подача

Шаг 6
Вкусные хрустящие пирожки готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться