Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Пирожки как у бабушки
Пирожки как у бабушки
Рецепт с фото
Тесто для пирожков получается нежное и мягкое как пух. Так пекла моя бабушка.
Калории
238.35 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
38.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Молоко
500 г
— 500 мл
аллерген
Сухие дрожжи
8 г
— 2 ч. л.
Сахар
32 г
— 4 ч. л.
Растительное масло
50 г
— 50 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
750 г
аллерген
Яйца
120 г
— 2 шт.
аллерген
Соль
14 г
— 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В теплом молоке растворить дрожжи и добавить сахар. Дать постоять 15 минут.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо и влить растительное масло. Перемешать.
Шаг 4
В просеянную муку добавить соль и постепенно добавлять смесь в жидкость.
Шаг 5
Замесить тесто. Положить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Сформировать небольшие шарики теста и раскатать в овальную форму. На одну половину выложить любую начинку.
Шаг 7
Закрыть начинку тестом, а край смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Соединить края, сформировать пирожок и смазать яйцом. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 9
Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/c6u
Категории рецепта
ваши рецепты
выпечка
выпечка с яйцом
есть распространенные аллергены
от редакции
партнерские проекты
перекус
пирожки
пирожки с молоком
пирожки с сухими дрожжами
пирожки с яйцом
сборник рецептов
Смотрите также
5 ч 10 мин
696
Чизкейк «Селедка под шубой»
6 ч
606
Домашний пломбир
3 ч
567
Рулеты из блинов с начинкой
45 мин
1.1K
Хачапури из сосисок
1 ч 30 мин
1.6K
Чуду с тыквой на сковороде
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте