Пирожки как у бабушки

Рецепт с фото

Тесто для пирожков получается нежное и мягкое как пух. Так пекла моя бабушка.

Калории
238.35 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
38.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке растворить дрожжи и добавить сахар. Дать постоять 15 минут.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо и влить растительное масло. Перемешать.
Шаг 4
В просеянную муку добавить соль и постепенно добавлять смесь в жидкость.
Шаг 5
Замесить тесто. Положить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Сформировать небольшие шарики теста и раскатать в овальную форму. На одну половину выложить любую начинку.
Шаг 7
Закрыть начинку тестом, а край смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Соединить края, сформировать пирожок и смазать яйцом. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться