Открытые пирожки из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром

Рецепт с фото

Выпечка из слоеного теста всегда привлекает внимание, ведь смотрится она потрясающе. Особенно, если внутри большое количество разнообразной начинки. Если сделать из такого теста открытые пирожки, то они точно станут фаворитом праздничного стола. Большое количество ингредиентов начинки можно видоизменять, добавлять новые ингредиенты, чтобы сделать сочетание более необычным.

Калории
179.6 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
16.74 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
180 г — 6 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками, отварите его 20 минут в подсоленной воде. Затем разомните в пюре.

Приготовление

Шаг 2
Грудку помойте, нарежьте небольшими кубиками, лук очистите, также нарежьте. В сковороде обжарьте сначала грудку, затем добавьте лук.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке. Слегка раскатайте тесто, разделите его на квадраты, диаметром 10-12 см. Огурцы мелко нарежьте.
Шаг 4
Выкладывайте начинку слоями, сначала пюре, потом мясо с луком, последний слой – огурцы. Сделайте небольшие надрезы по краям квадрата, накройте начинку так, чтобы надрез не покрывал ее. Также накройте вторым краем теста. Защипните края, сделав лодочку.
Шаг 5
Выпекайте пирожки на пергаментной бумаге, смазав яйцом и посыпав сверху сыром, при 180° 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче украсьте пирожки свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться