Пирожки с капустой «Объедение»

Рецепт с фото

Пирожки — это всегда вкусно. А если ещё это пирожки с сочной капустной начинкой — восторгу домочадцев нет предела. Рецепт пирожков нашла на просторах интернета и записала в свою кулинарную тетрадку. Жарю их по выходным, получается целая горка румяных пышных пирожков, которые даже спустя день остаются мягкими и «пушистыми».

Калории
280.56 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
26.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите дрожжевое тесто на стол, раскатайте в толстые жгуты и порежьте на кусочки. Из них скатайте кружочки. Оставьте на 20 минут, чтоб тесто поднялось и дополнительно расстоялось.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Выложите на разогретую с растительным маслом (20 миллилитров от общего объёма) сковородку морковь, потертую на крупной тёрке, и лук, порезанный мелко. Пассеруйте в течение 5 минут.
Шаг 4
Пошинкуйте капусту. Слегка помните ее руками, чтобы она стала более мягкой.
Шаг 5
Выложите капусту в сковороду к моркови и луку. Тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Влейте к капустной начинке молоко и подсолите. Перемешайте.
Шаг 7
Накройте крышкой и тушите капусту на самом медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 8
Раскатайте тесто на кружочки, в середину положите по столовой ложке начинки, сформируйте небольшие пирожки.
Шаг 9
Жарьте пирожки в масле, до равномерной насыщенной золотистого цвета корочки.

Подача

Шаг 10
Подавайте пирожки как самостоятельное блюдо, на полдник или ужин, со стаканом кефира или ряженки. Или с привычными горячими напитками — чаем, кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться