Пирожок с луком и яйцом для малышей

Рецепт с фото

Идеальный пирожок для малышей, готовится быстро, не нужно долго готовить тесто и стряпать по 2 часа. Получается очень вкусно, нежно. Рекомендую на полдник.

Калории
191.52 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
22.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ряженка 4% жирности
205 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее сварите 2 яйца, одно свежее понадобится для теста. Ряженку также налейте в стакан заранее (она не должна быть холодной).
Шаг 3
В ряженку добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо, муку и вымешивайте тесто (должно получится как сметана по консистенции).
Шаг 5
Нарежьте яйца и лук.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста и сверху распределите начинку.
Шаг 7
Сверху выложите остальную часть теста.
Шаг 8
Выпекайте 40 минут.

Подача

Шаг 9
Разрежьте пирожок и подавайте порционно. Ваш малыш будет в восторге!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться