Постные пирожки

Рецепт с фото

Пирожки с картошкой — любимое многими блюдо из детства. Во время соблюдения поста вовсе необязательно отказываться от вкусных блюд. Побалуйте себя и семью сытными и ароматными пирожками из постного теста. В начинку кроме картофеля и лука по желанию можно добавить грибы. Пирожки по этому рецепту еще и очень бюджетные. Все ингредиенты наверняка есть в каждом доме.

Калории
203.04 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
30.35 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирожки менее калорийными, жарьте их на минимуме масла или испеките в духовке совсем без него.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду для теста слегка подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Картофель помойте и очистите от кожуры. Лук почистите и мелко нарежьте. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую посуду просейте муку, к ней всыпьте быстродействующие дрожжи и соль, следом влейте теплую воду и масло. Руками замесите тесто, соберите его, переложите в миску, накройте и уберите в теплое место подниматься на час. Спустя 1 час, достаньте тесто и обомните, снова накройте и уберите еще на полчаса.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Лук поджарьте до мягкости и румяности на масле в сковороде. Затем измельчите картофель в пюре толкушкой и добавьте жареный лук, размешайте начинку.
Шаг 4
Приготовьте пирожки. От теста отщипните небольшие одинаковые шарики. Возьмите шарик, слегка раскатайте его на рабочей поверхности. На лепешку выложите начинку, защипните края, руками сформируйте форму пирожка. Повторите с каждым шариком теста. В сковороде нагрейте масло, выложите в него пирожки и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подайте пирожки в большом блюде, сверху щедро посыпьте измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться