Постные пирожки с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматные, пышные пирожки с начинкой из яблок, которые можно есть в пост, готовятся несложно из самых простых продуктов. Для начинки используются любые яблоки — можно взять сорта с кислинкой или сладкие. Пирожки будут выпекаться в духовке, что сэкономит время и сделает их более полезными. Тесто получается универсальным и подойдет для пирожков с любыми начинками, включая сытные.

Калории
121.09 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки, смазывания пирожков и подачи

Яблоки
750 г — 5 шт.
Вода
90 г — 5 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте коричневый тростниковый сахар и оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки промойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Муку просейте. Подогрейте воду до 38-40 градусов. Подготовьте противень и бумагу для выпечки. Перед подачей заварите свежий чай.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокую тарелку влейте 1/2 стакана подогретой воды, к ней добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы появилась "шапочка" из пены, долейте оставшуюся воду и перемешайте. В отдельную посуду всыпьте оставшуюся муку и соль, сделайте углубление, вылейте туда опару и замесите тесто. В процессе вымешивания влейте растительное масло. Накройте пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками и высыпьте их в отдельную посуду, добавьте сахар и перемешайте. Посуду с яблоками поставьте в микроволновку, чтобы сахар растворился и слегка карамелизировался. Оставьте яблоки немного остыть.
Шаг 4
Приготовьте пирожки. Тесто разделите на 10-15 равных частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой в кружок и выложите около 2 ч. л. начинки. Сформируйте пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте воду и сахар, смажьте этой смесью каждый пирожок. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте постные пирожки с яблоками в теплом виде со свежим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться