Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Рецепт с фото

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто не любит возиться с тестом и у кого мало времени на готовку.

Калории
179.87 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
22.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выливаем кефир в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем, оставим на 5 минут. Сода с кефиром дадут реакцию, масса увеличится и на поверхности образуются пузырьки, как на фото.
Шаг 3
Займёмся начинкой. Порежем лук и отварные яйца, добавим растопленое сливочное масло, соль, перемешаем.
Шаг 4
В миску с кефиром добавляем муку, можно тоже немного посолить, хорошо перемешиваем, тесто должно получиться густым и липким. Добавим начинку в тесто, перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 5
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем пирожки, обжариваем на среднем огне до готовности и румяности (с каждой стороны примерно по 2 минуты).

Подача

Шаг 6
Такие пирожки готовить одно удовольствие. А разлетаются они очень быстро. Попробуйте также другие начинки: капусту, ветчину и сыр, свиной или куриный фарш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться