Выливаем кефир в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем, оставим на 5 минут. Сода с кефиром дадут реакцию, масса увеличится и на поверхности образуются пузырьки, как на фото.
В миску с кефиром добавляем муку, можно тоже немного посолить, хорошо перемешиваем, тесто должно получиться густым и липким. Добавим начинку в тесто, перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 5
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем пирожки, обжариваем на среднем огне до готовности и румяности (с каждой стороны примерно по 2 минуты).
Подача
Шаг 6
Такие пирожки готовить одно удовольствие. А разлетаются они очень быстро. Попробуйте также другие начинки: капусту, ветчину и сыр, свиной или куриный фарш.