Капустные пирожки с нежной начинкой

Рецепт с фото

Этот рецепт я взяла у мамы из старой тетради. Попробовав приготовить по нему однажды, вы удивитесь, какими нежными могут быть пирожки даже из грубой старой капусты. А сам рецепт совсем не сложный. Попробуйте!

Калории
210.9 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
28.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Пресное дрожжевое тесто
500 г — 0.5 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварить яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинковать на средние полоски.
Шаг 3
Положить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты, пробланшировать.
Главное, не сварить капусту, для рецепта нужна полувареная.
Шаг 4
Воду слить через дуршлаг, капусту обдать холодной водой и хорошо отжать.
Шаг 5
Выложить капусту на сковороду с растопленным маслом, слегка потушить с солью и перцем.
Шаг 6
Переложить капусту в блюдо, добавить тертое на крупной тёрке яйцо.
Шаг 7
Остудить начинку и выложить на подготовленные кружочки из теста для пирожков. Начинки на тесте должно быть много. А само тесто не должно быть очень плотным, иначе пирожки получатся грубыми.
Шаг 8
Хорошо соединить края пирожков, жарить пирожки с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Шаг 9
Горячие пирожки выложить на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 10
Подавать с молоком или чаем. Мы любим с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться