Этот рецепт я взяла у мамы из старой тетради. Попробовав приготовить по нему однажды, вы удивитесь, какими нежными могут быть пирожки даже из грубой старой капусты. А сам рецепт совсем не сложный. Попробуйте!
Положить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты, пробланшировать.
Главное, не сварить капусту, для рецепта нужна полувареная.
Шаг 4
Воду слить через дуршлаг, капусту обдать холодной водой и хорошо отжать.
Шаг 5
Выложить капусту на сковороду с растопленным маслом, слегка потушить с солью и перцем.
Шаг 6
Переложить капусту в блюдо, добавить тертое на крупной тёрке яйцо.
Шаг 7
Остудить начинку и выложить на подготовленные кружочки из теста для пирожков. Начинки на тесте должно быть много. А само тесто не должно быть очень плотным, иначе пирожки получатся грубыми.
Шаг 8
Хорошо соединить края пирожков, жарить пирожки с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Шаг 9
Горячие пирожки выложить на бумажное полотенце.
Подача
Шаг 10
Подавать с молоком или чаем. Мы любим с чаем. Приятного аппетита!