Жареные пирожки с горохом

Рецепт с фото

Часто в нашей жизни воспоминания из детства связаны с едой, которую мы впервые попробовали тогда. И жареные пирожки с горохом тоже являются ярким воспоминанием о родительском доме! Блюда из гороха требуют длительной подготовки перед приготовлением, ведь горох необходимо вымачивать. Делать это нужно правильно: горох нельзя помешивать и крутить. Обжаренные в растительном масле пирожки понравятся всем! А для начинки в рецепте используется горох, репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри!

Калории
80.86 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
13.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Горох
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте меньше растительного масла при обжарке пирожков с горохом. Благодаря этому, блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, уберите плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску. Очистите репчатый лук и подготовьте остывшую кипяченую воду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите перебранный и хорошо промытый горох в миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. Затем снова слейте воду.
Шаг 3
Влейте в другую глубокую миску стакан кипяченой воды. Добавьте в воду сухие дрожжи и оставьте их на 10 минут. Они должны немного набухнуть и подняться. Затем хорошо перемешайте дрожжи и воду до однородной смеси.
Шаг 4
Добавьте в эту же миску сахар и щепотку соли и перемешайте со смесью до растворения кристаллов. Затем добавьте муку и немного растительного масла. Замесите тесто, сформируйте из него шар. После этого накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 5
На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Затем обжарьте его до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 6
Отварите отмоченный горох. Если он целый, то варите 2 часа. Если горох колотый, то 1 час.
Шаг 7
В глубокую тарелку положите отварной горох, добавьте обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешайте все ингредиенты и вы получите вкуснейшую начинку будущих пирожков!
Шаг 8
Спустя час поднялось тесто. Посыпьте чистую поверхность стола мукой. Разделите шар теста на несколько равных частей и выложите на стол.
Шаг 9
Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и в середину положите начинку. Количество начинки для одного пирожка определяйте на глаз, но помните, что ее должно хватить на все пирожки! После этого зашипните края заготовок и сформируйте сами пирожки.
Шаг 10
Возьмите сковороду и влейте в нее большое количество растительного масла. Выложите на сковороду заготовки пирожков. Уровень масла должен доходить до середины по их высоте.
Шаг 11
Обжаривайте пирожки до румяности с двух сторон на медленном огне. Жареные пирожки с горохом готовы!

Подача

Шаг 12
Выложите жареные пирожки с горохом на красивую тарелку. К подаче можете добавить сметану или чесночный соус. Подавайте пирожки к столу, пока они еще не остыли! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться