Домашние пирожки с яблоком

Рецепт с фото

Пирожки — известное блюдо, которое сразу ассоциируется с бабушкой, теплом, любовью. Эти пирожки тоже научила меня печь моя бабушка, поэтому в честь нее я хочу написать этот рецепт. Они получаются невероятно вкусные, аппетитные, румяные. Надеюсь, что эти пирожки всем придутся по душе.

Калории
230.99 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
37.15 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г

Для начинки

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко (но не кипятите), смешайте его с дрожжами.
Шаг 3
Добавьте к этому яйца и топленое масло, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте смесь и поставьте на 15-20 минут в теплое и сухое место.
Шаг 5
После того как поднимется тесто, сформируйте из него шарики. Смажьте маслом форму для выпекания.
Шаг 6
Смешайте нарубленные маленькими дольками яблочки с сахаром.
Шаг 7
В шарике теста сформируйте углубление, положите туда 1 чайную ложку смеси яблока и сахара, а затем сделайте из теста пирожок в форме лодочки. Смажьте пирожки сверху сливочным маслом.
Шаг 8
Поставьте пирожки выпекаться в печь, разогретую до 170-180 °С. Выпекайте 20-30 минут. Следите, чтобы корочка не подгорела.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирожки горячими к чаю или к соку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться