Классические пирожки с мясом в лаваше

Рецепт с фото

Пирожки с мясом — блюдо, знакомое всем с детства. Такое угощение присутствует в кухнях почти всех стан мира. Русские беляши, мексиканские эмпанадас, индийские самосы… Калейдоскоп вариаций просто огромен. Самый простой вариант пирожков с мясом — армянские пирожки в лаваше.

Калории
264.39 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
19.29 г
Углеводы
15.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
100 г — 100 мл
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо того, чтобы жарить пирожки в масле, попробуйте приготовить их на гриле или в духовке. Без использования масла пирожки получатся намного более здоровыми, но такими же вкусными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Очистите рабочее место от всего лишнего.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же долейте немного воды и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все в однородную начинку.
Шаг 3
Круглый лаваш разрежьте напополам. На одну половину выложите мясную начинку и накройте ее другой. То же самое проделайте с оставшимся лавашем.
Шаг 4
Края каждого пирожка смажьте яичным белком и плотно запечатайте. Обжаривайте все чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. По готовности выложите все пирожки на еще теплую сковороду, накройте крышкой и дайте им немного дойти на медленном огне.

Подача

Шаг 5
Готовые пирожки из лаваша можно посыпать сверху измельченной зеленью, а также подавать с нарезкой из свежих овощей или каким-либо йогуртовым или сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться