Простой эчпочмак

Рецепт с фото

Эчпочмак — приставляет собой татарский треугольный пирожок. Все ингредиенты должны быть в сыром виде. В тесте обязательно оставляют отверстие и это не случайно. В него заливают небольшое количество мясного бульона и сливочного масла. Благодаря этой технологии пирожки получаются сочные и пропитанные изнутри.

Калории
232 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
13.35 г
Углеводы
19.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
34

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Делайте домашний фарш, смешав два вида мяса, и добавьте больше лука, начинка будет сочнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В удобную миску насыпьте муку и добавьте дрожжи, примешайте, добавьте маргарин нарезанный кубиками. После чего перетрите с мукой в крошку. В стакан добавьте сахар и соль, далее 1 яйцо и налейте до краев теплой воды. Все хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси. Замешайте тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в морозильник на полчаса.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками мясо. Аналогично нарежьте картошку и лук, чем меньше кубики, тем лучше. После добавьте специи и оставьте фарш настояться.
Шаг 3
Пока готовиться начинка, достаньте тесто. Нарежьте на равные кусочки. Раскатайте тонкие коржи, выложите начинку и сформируйте треугольники.
Шаг 4
Готовые треугольники выложите на противень и оставьте настояться, минут 20, после чего отправьте в разогретую духовку. Выпекайте изделия около 25 минут, взбейте яйцо и смажьте их, после чего оставьте допекаться еще около 7 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите на большое деревянное блюдо, посыпьте мелкорубленой зеленью. Подавайте с пиалой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cA6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться