Пирожки — это очень популярное блюдо в странах СНГ. В куске теста размещают мясо, картошку, творог и многое другое, затем его обжаривают на сковородке до хрустящей корочки и подают на стол.
Попытайтесь масло заменить на бульон, пару ложек бульона заменяют масло. В бульоне также есть жиры, но их гораздо меньше.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отрежьте кусок сыра и положите его на тарелку, также и яйца разместите на тарелке. Соль, сахар и соду насыпьте в отдельные емкости. Муку насыпьте в емкость, а кефир и масло налейте в стаканы.
Приготовление
Шаг 2
Отварите яйца. В кефире разведите сахар, соду, соль и оставьте на пять минут постоять. Тем временем натрите сыр на терке, затем добавьте его в кефир и размешайте, добавьте муку и замесите легкое тесто, после готовое тесто оставьте на минут 15, затем разделите на части. Каждую часть раскатайте толщиной 1 см, сверху положите начинку из мелко нарезанного яйца. Заверните тесто как пирожок и легонько раскатайте.
Шаг 3
Разместите лепешки на заранее разогретой сковороде и запекайте их с каждой стороны до хрустящей корочки.
Подача
Шаг 4
Расположите пирожки на плоской тарелке и посыпьте их зеленью.