Пирожки с кукурузой и панировочными сухарями

Рецепт с фото

Пирожки с кукурузой и панировочными сухарями — это не простые пирожки, для которых нужно долго вымешивать и лепить тесто. Эти пирожки готовятся без использования муки. Основные ингредиенты — куриная грудка, кукуруза и панировочные сухари. Получаются нежные внутри и хрустящие снаружи нестандартные пирожки. Именно панировочные сухари помогают блюду держать форму. Помимо этого, они придают пирожкам характерный вкус и аромат.

Калории
101.42 ккал
Белки
12.79 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
8.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сделать пирожки более диетическими можно, если приготовить их в духовке без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку помойте и обсушите. Консервированную кукурузу откройте, слейте жидкость. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте пирожки. Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. В миску отправьте нарезанное мясо, кукурузу, тертую морковь, лук, яйцо, панировочные сухари и соль. Перемешайте до однородности и сформируйте одинаковые по размеру пирожки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Пожарьте пирожки с кукурузой. Влейте в сковороду и нагрейте масло. Выложите порцию пирожков и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны. Таким образом пожарьте все пирожки с кукурузой. Готовые пирожки переложите на тарелку.

Подача

Шаг 4
Подавайте с соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться