Пирожки с картошкой и сосиской

Рецепт с фото

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и сосисок — вкусное и очень сытное блюдо. В данном рецепте пирожки жареные, но для уменьшения калорийности их можно запечь в духовке. Такие пироги можно взять на работу в качестве перекуса, дополнить ими ужин или приготовить к чаепитию с друзьями — везде они будут хороши. Времени и сил занимают немного, но точно придутся вам по вкусу! Для большего упрощения их приготовления тесто можно взять уже готовое покупное.

Калории
216.13 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
31.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сосиски
180 г — 3 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пирожки получились менее жирными и калорийными, их можно запечь в духовке без использования растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Покупное или свежеприготовленное тесто выложите в удобную емкость. Зелень и картофель помойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите картофель в течение 20 минут после закипания воды.
Шаг 3
Сваренный картофель разомните с помощью толкушки или вилки, добавив немного картофельного бульона. Посолите, если есть необходимость.
Шаг 4
Сосиски порежьте на произвольные кусочки небольшого размера.
Шаг 5
В глубокую емкость выложите картофельное пюре, нарезанные сосиски и порубленную петрушку, перемешайте.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатайте небольшой кусок теста, в центр выложите начинку.
Шаг 7
Аккуратно, но плотно защипните края пирога, собирая складочки в центре и спрятав начинку внутри.
Шаг 8
В глубокой сковороде раскалите такое количество масла, которое будет покрывать половину высоты пирога. В раскаленное масло опустите пироги швами книзу. Жарьте до золотистости около 5 минут.
Шаг 9
Когда пироги с одной стороны достаточно подрумянятся, переверните их на вторую и жарьте снова до золотистости.
Шаг 10
Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Пироги можно подавать к столу!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться