Пирожки с яблоками

Рецепт с фото

Начинок для пирожков, пожалуй, столько же, сколько дней в году, но классика всегда вне конкуренции, поэтому мы решили сделать ставку на нее. Свежие яблоки, сахар и сливочное масло — вот оно, идеальное сочетание для нежной и ароматной начинки. Яблочные пирожки станут еще аппетитнее, если добавить в начинку корицу, чуточку мускатного ореха и цедру лимона.

Калории
159.04 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
26.95 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Вода
260 г — 260 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Для начинки

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в миску и подогрейте воду. Очистите яблоки и нарежьте их средними кубиками. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар, соль, дрожжи, масло и подогретую воду. Замешивайте тесто в течение 15 минут до однородного состояния. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите яблоки, сахар и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Разделите тесто на части весом около 70 г, раскатайте их в овалы, выложите в центр каждого начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 5
Пирожки смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться