Жареные итальянские пирожки

Рецепт с фото

Панцеротти (panzerotti) — итальянские пирожки из дрожжевого теста, жаренные во фритюре. Название происходит от итальянского «pancia» — «живот», потому что пирожки действительно пузатенькие, выпуклые. Пирожки получаются легкими, с тонким тестом и хрустящей корочкой. Приготовьте пышные и аппетитные пирожки по итальянскому рецепту.

Калории
237.31 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
10.72 г
Углеводы
26.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл

Для начинки и фритюра

Моцарелла
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду с сахаром и дрожжами, просейте муку, добавьте соль и оливковое масло и замесите тесто. Смажьте его оливковым маслом, положите в чистую миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формочки вырежьте круглые заготовки диаметром 10 см. Каждую заготовку смажьте томатной пастой, оставляя небольшие бортики, выложите моцареллу и сложите ее пополам.
Шаг 4
Обжаривайте пирожки во фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cC6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться