Чебуреки с картошкой

Рецепт с фото

Чебуреки славятся большим количеством начинки и тонким тестом. Благодаря отсутствию в ингредиентах молочных и мясных продуктов чебуреки с картошкой получаются постными. Чтобы сделать начинку сочнее, положите к размятому картофелю немного жареного лука. Еще можно добавить свежую или сушеную зелень и грибы. Не забудьте и про специи: черный молотый перец или мускатный орех отлично дополнят вкус. Чебуреки принято жарить в большом количестве кипящего масла, иначе хрустящей корочки не получится.

Калории
192.62 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
25.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
130 г — 130 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для начинки и жарки

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките чебуреки в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и почистите картошку и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель на крупные куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите картошку и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до среднего. Варите картофель примерно 20 минут.
Проверяйте готовность картошки тонким ножом. Если кусочки хорошо протыкаются, огонь пора выключать.
Шаг 3
Слейте с картофеля воду и разомните овощ в пюре.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук.
Кроме лука в начинку можно добавить чеснок и зелень.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Добавьте лук к картошке. Приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 8
Влейте 1 ст.л. масла. Начните все смешивать вилкой и одновременно тонкой струйкой вливайте кипяток.
Шаг 9
Продолжайте мешать тесто вилкой, пока оно горячее. Когда тесто немного остынет, хорошенько вымесите его руками. Дайте тесту полностью остыть до комнатной температуры.
Если у вас есть электрический тестомес, воспользуйтесь им.
Шаг 10
Разделите тесто и начинку на 4 равные части.
Шаг 11
Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг.
Можно обрезать края, приложив блюдце подходящего размера, чтобы чебурек получился ровным и красивым.
Шаг 12
Положите на каждый кружок теста по ¼ части начинки. Картошка должна покрывать тесто наполовину. Накройте второй половиной теста. Хорошенько пройдитесь по краю вилкой, прижимая тесто. Таким образом используйте все тесто и всю начинку.
Шаг 13
Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Выложите чебурек и жарьте его 4-5 минут до образования румяной корочки.
Шаг 14
Аккуратно переверните чебурек на другую сторону. Готовьте еще 4-5 минут. То же самое повторите с остальными заготовкам.
Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 15
Подавайте чебуреки в горячем виде с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться