Чебуреки «Белоснежные»

Рецепт с фото

Простой рецепт. Чебуреки получаются сочными, мягкими и нежными.

Калории
291.34 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
16.02 г
Углеводы
27.05 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Налейте в миску воду, добавьте соль и подсолнечное масло.
Шаг 4
Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Понемногу всыпьте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Замесите тесто.
Шаг 6
Тесто готово. Накройте его полотенцем. Дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 7
Возьмите фарш. Добавьте в него соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на 12 равных частей. Количество зависит от толщины ваших чебуреков. Тонко раскатайте.
Шаг 9
В центр выложите начинку. Сложите пополам и прижмите края.
Шаг 10
Вот такой чебурек у нас получится.
Шаг 11
Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и обжарьте на среднем огне с обеих сторон. Чебуреки готовы. Приятного аппетита. Они очень нежные. Я их сильно не зажариваю.

Подача

Шаг 12
К чебурекам можно подать молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться