Чебуреки по-домашнему с курицей и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Наиболее распространены классические чебуреки с мясом (фаршем). Но есть множество других начинок, которые совершенно не уступают по вкусу. К примеру, с шампиньонами и куриным филе. Получается такое же хрустящее, ароматное, сочное и аппетитное блюдо.

Калории
375.13 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
28.77 г
Углеводы
25.78 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка
Тесто для пиццы
350 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезать куриное филе, переложить его на сковородку и добавить немножко масла.
Шаг 3
Затем мелко нарезать грибы, смешать их с мясом.
Шаг 4
Посыпать сушеным чесноком для особого вкуса и аромата. Обжарить в течение 15 минут на небольшом огне, помешивая. Нужно понимать, что ингредиенты ужарятся, поэтому такого количества хватит лишь на 2 порции.
Шаг 5
Разложите на поверхности специальные основы для чебуреков. Они продаются в любом супермаркете.
Шаг 6
В центральную зону выложите обжаренную начинку.
Шаг 7
Сверните основу пополам, закрывая начинку. По краям нужно пройтись зубчиками вилки, чтобы закрыть чебурек. Так он не раскроется в процессе приготовления.
Шаг 8
Налить в глубокую сковородку масло (много) и довести его до кипения. А следом опустить в него чебурек. Жарить нужно на слабом огне в течение 3 минут с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить еще 3 минуты с другой. Лучше накрыть сковородку специальной сеткой для жарки, чтобы масло не испачкало поверхность вокруг плиты.
Шаг 9
Готовые чебуреки лучше есть сразу же после приготовления, пока они горячие, сочные, аппетитные.

Подача

Шаг 10
К ним можно подать любимый напиток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться