Чебуреки на манке

Рецепт с фото

Оригинальный рецепт теста для чебуреков, на основе манной крупы. Попробуйте, это очень вкусно!

Калории
255.2 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
19.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
200 г
аллерген
Вода (кипяток)
125 г — 125 мл
Вода
20 г — 20 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим тесто: просейте и смешайте сухие ингредиенты в миске. Постепенно вливая воду - замешайте тесто.
Шаг 3
Скатайте в шар. Закройте плотно пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 4
Сделаем начинку: выберите мясо по вкусу (индейка, говядина, курица), пропустите его через мясорубку. Добавьте лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы фарш был посочнее. Можете взять также и уже готовый фарш.
Шаг 5
Тесто раскатайте в колбаску, порежьте его на несколько частей: чем больше будет кусочков, тем меньше будут наши чебуреки.
Шаг 6
На доске, припыленной мукой раскатайте кусочки теста в круги, выложите на одну половинку фарш. Для сочности можно добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Ножом для пиццы обрежьте края.
Шаг 8
Пройдитесь по краям чебурека вилкой.
Шаг 9
Жарьте в обильном количестве масла, на предварительно разогретой сковороде. По мере готовки уменьшайте температуру, чтобы чебуреки не подгорели.
Шаг 10
Выложите на салфетку и дайте лишнему маслу впитаться. Подавайте в теплом виде.

Подача

Шаг 11
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться