Чебуреки из лаваша с куриным фаршем

Рецепт с фото

Быстро, просто и очень вкусно.

Калории
176.38 ккал
Белки
12.86 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
26.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
50 г — 50 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш куриный посолите, поперчите и добавьте любимые специи для мяса. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку одну не крупную луковицу и соедините с фаршем, затем медленно частями добавьте в фарш прохладную воду. Фарш должен стать жидким.
Шаг 3
Сложите лаваш стопкой, накройте плоской тарелкой и по шаблону вырежете круги.
Шаг 4
Края кругов из лаваша смажьте куриным белком, в центр выложите филе, скрипите края. На хорошо прогретую сковороду добавьте подсолнечное масло, обжарьте чебурек с двух сторон до золотистой корочки по 1,5-2 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте чебуреки со сметаной или чесночным соусом. Приятно аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться