Чебуреки из заварного теста

Рецепт с фото

Сочные, вкусные и хрустящие чебуреки будут у вас на столе, если приготовите их по этому рецепту. Заварное тесто удобно раскатывать, оно не рвется и сохраняет сочную начинку.

Калории
195.67 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
21.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Вода
50 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте кипяток, соль и растительное масло влейте в муку и быстро замесите тесто. Замешивайте сначала ложкой, потом - руками. Когда тесто остынет, добавьте к нему яйцо и снова хорошо замешайте. Оставьте готовое тесто под пленкой на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте ледяную воду и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Разделите тесто на 12 частей и тонко раскатайте. На половину каждой лепешки выложите фарш и равномерно распределите, не доходя до краев около сантиметра.
Шаг 5
Края чебуреков закрепите, можно придавить их вилкой.
Шаг 6
Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до хрустящей корочки, с двух сторон. Чебуреки готовы.

Подача

Шаг 7
Подавайте чебуреки горячими на порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cF3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться