Сочные, вкусные и хрустящие чебуреки будут у вас на столе, если приготовите их по этому рецепту. Заварное тесто удобно раскатывать, оно не рвется и сохраняет сочную начинку.
Приготовьте тесто. Смешайте кипяток, соль и растительное масло влейте в муку и быстро замесите тесто. Замешивайте сначала ложкой, потом - руками. Когда тесто остынет, добавьте к нему яйцо и снова хорошо замешайте. Оставьте готовое тесто под пленкой на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте ледяную воду и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Разделите тесто на 12 частей и тонко раскатайте. На половину каждой лепешки выложите фарш и равномерно распределите, не доходя до краев около сантиметра.
Шаг 5
Края чебуреков закрепите, можно придавить их вилкой.
Шаг 6
Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до хрустящей корочки, с двух сторон. Чебуреки готовы.
Подача
Шаг 7
Подавайте чебуреки горячими на порционных тарелках.