Чебуреки на минералке «Изящный хруст»

Рецепт с фото

Это идеальный рецепт хрустящих чебуреков. Тесто готовится очень просто, а работать — с ним одно удовольствие.

Калории
270.79 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
16.11 г
Углеводы
21.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Минеральную воду наливаем в чашу и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Хорошо размешиваем соль.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Вымешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 5
Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец по вкусу, а также перекрученный на мясорубке лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Тесто делим на равные части. У меня получилось 10 шариков.
Шаг 7
Раскатываем шарик теста в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 8
На одну половину теста выкладываем тонкий слой мясной начинки.
Шаг 9
Начинку накрываем второй стороной теста. Края хорошо прижимаем вилкой.
Шаг 10
Обжариваем чебуреки на раскаленном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 11
Готовые чебуреки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 12
Чебуреки подаём на большой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cF6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться