Сытные чебуреки, приготовленные с мясом, зеленью и специями

Рецепт с фото

Сытные чебуреки, приготовленные на дрожжевом тесте, с мясной начинкой, получится приготовить даже у хозяйки, которая старается проводить на кухне как можно меньше времени. Приготовление таких намного проще, по сравнению с классическими. Главное, выбирать качественные дрожжи, чтобы они точно смогли поднять тесто.

Калории
262.97 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
17.32 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В миске смешайте теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 л муки. Полученную опару отложите подходить на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Затем в опару добавьте соль, яйца и растительное масло. Перемешайте мягкую массу, добавьте муку и вымешайте тесто очень хорошо 10 минут.
Шаг 3
Оставьте тесто отдохнуть и увеличиться, на 1 час. Зелень нарежьте и добавьте к фаршу. Затем добавьте сметану, соль и черный перец. Из теста сделайте небольшие шарики.
Шаг 4
Раскатайте, выложите начинку на одну сторону теста, а другой стороной закройте. Вилочкой прижмите края чебурека. Обжариваем чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

Подача

Шаг 5
Выложите чебуреки на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло. Подавайте на стол теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться