Хрустящие чебуреки с творогом и зеленью

Рецепт с фото

Не зря болгарские помещики, издавна, высоко ценили обычную крестьянскую еду, ведь брынзу, справедливо можно считать настоящим деликатесом. Ну как минимум ту, которую готовят традиционным, рассольным методом. Одним из примеров национальной болгарской кухни является блюдо под названием «ругувачки». По сути это пирожки из тонкого хрустящего теста, с начинкой из брынзы или творога с зеленью. Для простоты формулировки, наши сегодняшние «ругувачки» мы назовем чебуреками, поскольку разницы между ними, попросту, никакой.

Калории
238.19 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
24.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
600 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Раскатывайте тесто теплым, так оно более пластичное и податливое. Выбирайте творог средней жирности от фермеров, или домашнего приготовления. Чтобы чебуреки получились одинаковыми, вырежьте их по шаблону. Для этого используйте блюдце или маленькую тарелку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мелко нарежьте зелень. Помните до однородности творог вилкой. Подготовьте ингредиенты для теста. Замесите тесто и сформируйте из него 10-12 шариков.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и зелень. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Раскатайте каждый из шариков в лепешку, толщиной в 1 сантиметр. Положите на лепешку творожную начинку. Сомкните ее так, чтобы начинка не вытекла при жарке. Жарьте на среднем огне в большом количестве масла.

Подача

Шаг 4
Подавайте по несколько штук, в тарелках. Украсьте веточкой зелени. Подайте к ним сметану. Так же, чебуреки можно подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться