Нежные чебуреки с зеленью и творогом

Рецепт с фото

Нежные чебуреки с зеленью готовятся с использованием необычной начинки. В данном рецепте вместо классической начинки из фарша используется творог с зеленью. Такая начинка делает чебуреки более нежными и придает творожный вкус. Укроп придаст легкий вкус свежести.

Калории
214.02 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
19.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
1000 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте с использованием муки высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень. Отрежьте масло. Подготовьте специи, муку, творог и яйцо.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку выложите муку. Масло порежьте крупными кубиками и добавьте к муке. С помощью блендера перемешайте масло с мукой в однородную массу и добавьте к ней яйцо. Перемешайте еще раз и домешайте тесто руками.
Шаг 3
Из полученного теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник для охлаждения, так оно станет более пластичным.
Шаг 4
Переложите творог в глубокую тарелку. Лук и укроп мелко покрошите и добавьте к творогу. Смесь перцев разомните в ступке и пересыпьте к творогу. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрезайте по небольшому кусочку от теста, которого хватит для чебурека. Раскатайте кусочек теста и выложите на него начинку из творога. Сформируйте чебурек и запечатайте края вилкой. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте чебуреки со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться