Просейте муку в глубокую емкость. Помойте лимон, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Подготовьте миски, терку и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовление
Шаг 2
Выложите 1,5 ст.л. сливочного масла в жаропрочную миску. Поставьте на средний огонь и растопите до жидкого состояния. Уберите миску с огня, влейте 1 стакан молока. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная теплая масса.
Шаг 3
Отложите 1 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Всыпьте в емкость с оставшейся мукой соль, 1 ст.л. сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л. молотой корицы. Снимите с лимона цедру теркой с зубцами, также добавьте ее к муке. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Разбейте яйцо в молочно-масляную смесь, все тщательно размешайте. Вылейте получившуюся массу в мучную смесь. Замесите однородное мягкое, но плотное тесто.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его в течение 8-10 минут. Промажьте чистую миску растительным маслом изнутри, положите в нее тесто и переверните его 2-3 раза, чтобы его поверхность полностью промаслилась. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в тепле 1-1,5 часа.
Шаг 6
Насыпьте изюм в миску. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, залейте ей изюм и распарьте его в течение 10-15 минут. Вылейте воду и промокните изюм салфетками. Нарежьте вяленую клюкву на 2-3 части.
Шаг 7
Переложите поднявшееся тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте его в пласт прямоугольной формы толщиной около 4-5 мм. Растопите 0,5 ст.л. сливочного масла на плите или в микроволновке и промажьте им тесто сверху. Соедините в чистой миске 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы, перемешайте. Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы.
Шаг 8
Равномерно выложите на тесто примерно 1 стакан изюма и нарезанную клюкву. Прижмите их скалкой, чтобы сухофрукты слегка вдавились в тесто.
Шаг 9
Заверните тесто, начиная с длинной стороны, в плотный рулет. Разрежьте его на 6 равных частей шириной около 5 см. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в нее заготовки из теста на 20-25 минут.
Шаг 10
Смешайте в жаропрочной миске 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. коричневого сахара. Прогрейте все на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Достаньте горячие булочки из духовки и смажьте их получившейся глазурью.
Подача
Шаг 11
Перед подачей при помощи кондитерской глазури напишите на булочке "Съешь меня". Подавайте с кофе.