Делаем опару. В миску с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и ждем активации дрожжей.
Шаг 3
В глубокую миску просеиваем муку. Муки берем примерно 600 граммов, плюс-минус 30 граммов. Вбиваем яйцо и 1 белок. Второй желток оставляем для смазывания булочек. Добавляем соль, ванильный сахар, растительное масло и опару.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Поначалу оно будет прилипать к рукам, после перестанет. Муки много не добавляйте, иначе булочки будут не пышные.
Шаг 5
Дайте тесту отдохнуть и подняться минимум 1 час. После разделите тесто на шарики и дайте отдохнуть еще минут 15.
Шаг 6
Пока подходит тесто, растопите сливочное масло и залейте кипятком изюм на 5-10 минут. Далее раскатайте каждый кружочек в прямоугольник и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром. Также можно добавить изюм. Я делала часть с изюмом, часть без. С одной стороны , где будете защипывать, не промазывайте маслом. Сворачиваем в рулетик и защипываем.
Шаг 7
Далее рулетик складываем пополам так, чтобы шов оказался внутри, и разрезаем пополам. Далее, когда будете перекладывать на противень, выверните наружу разрезанные части.
Шаг 8
Выложите на противень булочки и дайте им подойти 15 минут под полотенцем. После смажьте желтком и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Смотрите по своей духовке.
Подача
Шаг 9
Самые вкусные и любимые булочки моего сына. Всегда делаю часть с изюмом и часть без.