Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Булочки с маком и сахаром
Булочки с маком и сахаром
Рецепт с фото
Пышные булочки с маковой начинкой на дрожжевом тесте.
Калории
314.03 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
36.19 г
Занятость
2 ч 15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Молоко
150 г
— 150 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г
— 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
7 г
Соль
3.5 г
— 0.5 ч. л.
Мак (зерна)
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
280 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
Частями введите просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Шаг 7
Распределите мак равномерно по всему тесту. Предварительно отварите мак (15 минут) и отожмите, чтобы удалить воду.
Шаг 8
Сверните пласт теста в рулет и разрежьте на 12 одинаковых полосок.
Шаг 9
Сформируйте булочки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подача
Шаг 10
Подавайте булочки к столу с молоком, какао или кофе!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/cHF
Категории рецепта
Булочки с маком
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
булочки
ваши рецепты
выпечка
от редакции
Смотрите также
59 мин
353
Ароматная солянка с курицей, копченым беконом и двумя видами колбасы
2 ч 50 мин
665
Слоеное печенье «Наполеон»
8 ч 10 мин
311
Заливная рыба по мотивам «Иронии Судьбы»
40 мин
254
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
1 ч 10 мин
1K
Винегрет без огурцов
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте