Булочки с маком и сахаром

Рецепт с фото

Пышные булочки с маковой начинкой на дрожжевом тесте.

Калории
314.03 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
36.19 г
Занятость
2 ч 15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
Частями введите просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Шаг 7
Распределите мак равномерно по всему тесту. Предварительно отварите мак (15 минут) и отожмите, чтобы удалить воду.
Шаг 8
Сверните пласт теста в рулет и разрежьте на 12 одинаковых полосок.
Шаг 9
Сформируйте булочки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подача

Шаг 10
Подавайте булочки к столу с молоком, какао или кофе!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться