Булочки «Веснушка»

Рецепт с фото

Булочки получаются очень ароматными, нежными и мягкими.

Калории
313.86 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
12.54 г
Углеводы
42.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу налейте 200 миллилитров теплого молока.
Шаг 3
К молоку добавьте 1 столовую ложку сахара.
Шаг 4
Всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 5
Добавьте 100 граммов муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 6
Когда опара подойдет добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 7
Вбейте куриное яйцо и всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 8
Замесите эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 1,5 -2 часа.
Шаг 9
Тесто разделите на равные части примерно по 50 граммов.
Шаг 10
В тарелку всыпьте 20 граммов сливочного масла, сахар и муку (по 1 столовой ложке).
Шаг 11
Все ингредиенты перетрите в крошку.
Шаг 12
Добавьте посыпку. Уберите форму в духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 13
Булочки готовы.

Подача

Шаг 14
Подавайте на общем блюде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться