Булочки с клубникой

Рецепт с фото

Рецепт теста для булочек универсален. Наполнить выпечку можно любыми фруктами и ягодами, у нас - клубника. Эта ягода достаточно сладкая для того, чтобы не добавлять в нее дополнительный сахар. Поэтому булочки получатся не приторными. Лучше брать ягоды с легкой кислинкой, чтобы вкус выпечки получился более интересным.

Калории
205.36 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
34.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените 20% пшеничной муки на льняную или возьмите вместо всего объема муки специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте клубнику. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Слегка нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разведите в нем сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
На поверхности должны образоваться пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи надо заменить. Это значит, что они не работают.
Шаг 3
Растопите масло в небольшом ковшике на слабом огне. Влейте его в муку. Отделите белок от желтка. Добавьте белок в муку с маслом. Всыпьте туда же соль и влейте дрожжевую смесь.
Шаг 4
Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, в теплом месте на час подниматься.
Если в квартире холодно, поставьте тесто около батареи, или в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его в течении 5 минут на минимальной температуре и выключите.
Шаг 5
Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной 3 мм. Сделайте с двух сторон слегка округлые надрезы на расстоянии примерно 2-3 см от края.
Шаг 6
Выложите на центр теста несколько ягод. Заверните поочередно внахлест друг на друга надрезанные края так, чтобы начинка осталась открытой.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и выложите заготовки булочек. Смажьте тесто желтком. Отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Дайте булочкам немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться