Булочки «Бухты»

Рецепт с фото

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. А готовое вызовет восторг! Быстрые, вкусные, пышные булки.

Калории
299.43 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
53.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ржаная мука
500 г
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. Смешайте в миске 125 миллилитров теплого, но не горячего молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки муки. Дайте тесту подняться в теплом месте минут 20, до образования пенки наверху.
Шаг 3
Замешайте тесто. В опару добавьте оставшуюся муку, сахар, желтки, растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Добавьте соль и ванилин, но это по желанию.
Шаг 4
Замешайте мягкое эластичное тесто. Чтобы лучше мешалось, можете смазать руки подсолнечным маслом. Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 5
Как пройдет час, хорошо обомните тесто. Оставьте еще на час в теплом месте.
Шаг 6
Разделите тесто на равные части. У меня получилось 10 штук. Сформируйте шарики. Смажьте форму маслом. Отправьте заготовки в форму. Если хотите, можете добавить начинку. Оставьте для подъема минут на 20-30.
Шаг 7
Перед выпечкой смажьте будущие булочки растопленным сливочным маслом или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться