Сделайте опару. Смешайте в миске 125 миллилитров теплого, но не горячего молока, дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки муки.
Дайте тесту подняться в теплом месте минут 20, до образования пенки наверху.
Шаг 3
Замешайте тесто. В опару добавьте оставшуюся муку, сахар, желтки, растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Добавьте соль и ванилин, но это по желанию.
Шаг 4
Замешайте мягкое эластичное тесто. Чтобы лучше мешалось, можете смазать руки подсолнечным маслом. Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 5
Как пройдет час, хорошо обомните тесто. Оставьте еще на час в теплом месте.
Шаг 6
Разделите тесто на равные части. У меня получилось 10 штук. Сформируйте шарики. Смажьте форму маслом. Отправьте заготовки в форму. Если хотите, можете добавить начинку. Оставьте для подъема минут на 20-30.
Шаг 7
Перед выпечкой смажьте будущие булочки растопленным сливочным маслом или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.