Нежные сочники на сметане

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить сочники на сметане с маслом и творожной начинкой.

Калории
289.47 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
35.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Творог 5%
200 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые понадобятся. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску молоко. Просейте муку, добавьте соль по вкусу. Перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 3
Разбейте яйцо, добавьте сметану и сахар. Растопите и вылейте сливочное масло. Перемешайте с помощью ложки.
Шаг 4
Замесите тесто руками. Накройте и дайте отдохнуть 20 минут в холодильнике. Для начинки смешайте творог, ванилин и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно толщиной в 4-5 миллиметра. С помощью стакана вырежьте кружочки.
Шаг 6
Застелите пергаментом противень. С помощью ложки выложите творожную массу на каждый кружок.
Шаг 7
Аккуратно сложите каждый кружок пополам. Отправьте в духовку выпекаться 20-25 минут. Посыпьте после сахарной пудрой.

Подача

Шаг 8
Сочники подавайте сразу после приготовления или остывшими, с чашечкой молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться