Булочки с корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Когда под рукой есть корица, не надо беспокоиться по поводу начинки для дрожжевой выпечки. Пряность подчеркнет и усилит вкус сдобного теста, придаст булочкам аппетитный аромат. Тесто на сухих быстродействующих дрожжах замешивается быстро, поднимается за 1 час, без усилий раскатывается и отлично держит форму в свернутых рулетами булочках. Вместо крема из сыра маскарпоне при желании покройте булочки белой или шоколадной глазурью, полейте ягодным сиропом или просто посыпьте сахарной пудрой.

Калории
329.37 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
50.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молотая корица
7.5 г — 2.5 ч. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Сыр маскарпоне
80 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре и хорошо размягчиться. Помойте куриное яйцо, оботрите его от влаги бумажными полотенцами. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще две миски, миксер, сотейник, скалку, чистые тканевые полотенца. Постелите на плоский противень бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в сотейник. Поставьте на средний огонь и подогрейте молоко до теплого состояния. Снимите с огня.
Шаг 3
Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все тщательно размешайте, прикройте полотенцем и дайте постоять в тепле 10-15 минут.
Дрожжи активируются, когда на поверхности смеси появится пышная «шапочка» из пузырьков. Если пузырьков в первые 4-5 минут на смеси нет, то дрожжи, скорее всего, пришли в негодность, и нужно приготовить новую опару из других дрожжей.
Шаг 4
Разбейте яйцо в чистую миску, всыпьте к нему 1,5 ст.л. сахара и ванильный сахар. Взбейте все миксером до пышной светло-желтой пены.
Чем свежее яйцо, тем легче оно взобьется. У свежего яйца упругий глянцевый желток и прозрачный чистый белок.
Шаг 5
Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в миску с оставшейся просеянной мукой соль, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Влейте в миску с мукой и солью взбитое с сахаром яйцо и смесь с активированными дрожжами. Добавьте 0,5 ст.л. размягченного масла и замесите мягкое упругое тесто.
Шаг 7
Вымешивайте тесто в течение 6-7 минут, пока оно не перестанет быть липким. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место подниматься на 1 час.
Шаг 8
Посыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на нее поднявшееся тесто, хорошо его обомните.
Шаг 9
Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 4-5 мм. Промажьте лепешку 0,5 ст.л. сливочного масла.
Шаг 10
Соедините в чашке корицу и 2,5 ст.л. сахара, перемешайте. Посыпьте этой смесью смазанную маслом лепешку из теста, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.
Шаг 11
Закрутите лепешку в плотный рулет. Разрежьте рулет на 6 равных по размеру заготовок для булочек.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите заготовки для булочек на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с заготовками в духовку и пеките булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть.
Шаг 13
Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Выложите в чистую миску сыр маскарпоне, 0,5 ст.л. масла и сахарную пудру. Смешайте все миксером на небольшой скорости до получения однородного крема. Смажьте выпечку сырным кремом и подайте к столу.

Подача

Шаг 14
Посыпьте булочки с корицей дроблеными грецкими орехами.
из напитков к булочкам с корицей лучше всего подойдет какао, густой горячий шоколад или кофе с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться