Слоеные булочки с корицей

Рецепт с фото

Булочки с корицей уже давно завоевали признание по всему миру. Все это благодаря их аромату и очень приятному вкусу, который невозможно сравнить ни с одним другим десертом. Готовить такие булочки дома несложно. Для этого вам нужно взять слоеное тесто, нарезать его полосками, посыпать корицей и сахаром, а затем свернуть в рулет и запечь. Тесто лучше всего брать дрожжевое. Во время запекания оно увеличится в размере, а сами булочки станут более мягкими и пышными.

Калории
337 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
17.38 г
Углеводы
40.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки более полезными, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте и вытрите насухо яйцо. Подготовьте скалку, пергаментную бумагу и противень. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску сахар. Добавьте к нему корицу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на небольшие полоски шириной примерно 2 см.
Шаг 4
Посыпьте полоски теста сахаром и корицей, а затем сверните их в маленькие рулеты.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом и выложите на нее заготовки. Смажьте булочки яйцом, а после уберите в духовку на 15-20 минут.
Время выпекания булочек может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому проверяйте готовность выпечки самостоятельно.

Подача

Шаг 6
Измельчите грецкие орехи скалкой или блендером. Посыпьте получившейся крошкой готовые булочки, а затем подайте их на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться