Булочки с заварным кремом и брусникой

Рецепт с фото

Очень вкусные булочки. Попробовали во время путешествия в Санкт-Петербург в очень уютной кофейне. Вкус брусники теперь ассоциируется с этим величественным городом!

Калории
200.78 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
27.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Тесто должно немного растаять, чтобы его можно было раскатать.

Приготовление

Шаг 2
Для заварного крема яйцо смешиваем с сахаром, мукой и ванилином. Постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Слоеное тесто немного раскатываем, делим на квадраты. Стаканом делаем углубления. Сначала выкладываем по чайной ложке заварного крема, сверху кладем ягоды брусники, смешанные с крахмалом. Тесто смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Для усиления брусничного вкуса используем брусничный джем. Также можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cL4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться