Очень вкусные булочки. Попробовали во время путешествия в Санкт-Петербург в очень уютной кофейне. Вкус брусники теперь ассоциируется с этим величественным городом!
Подготавливаем все ингредиенты. Тесто должно немного растаять, чтобы его можно было раскатать.
Приготовление
Шаг 2
Для заварного крема яйцо смешиваем с сахаром, мукой и ванилином. Постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Слоеное тесто немного раскатываем, делим на квадраты. Стаканом делаем углубления. Сначала выкладываем по чайной ложке заварного крема, сверху кладем ягоды брусники, смешанные с крахмалом. Тесто смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Подача
Шаг 4
Для усиления брусничного вкуса используем брусничный джем. Также можно посыпать сахарной пудрой.