Для начала необходимо сделать опару. Теплое молоко вылить в миску, добавить 20 граммов сахара, дрожжи и 150 граммов муки. Хорошо перемешать и отправить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Через 30 минут в опару добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Постепенно добавить оставшуюся муку и перемешать. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5
Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 6
На стол насыпать муку, начать раскатывать тесто в тонкий пласт.
Шаг 7
Для начинки взять мак, 20 граммов сахара и 50 миллилитров воды. Перемешать и получить густую кашу. Выложить на тесто и распределить.
Шаг 8
Аккуратно свернуть в рулет.
Шаг 9
Нарезать и выложить на противень. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.