Булочки с маком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сдобные булочки с маковой начинкой, приготовленные в духовке.

Калории
301.74 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
41.25 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Мак (зерна)
155 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи и подождите 10 минут для набухания. Всыпьте ложку соли и перемешайте. Добавьте муку и два желтка и замесите тесто. Уберите в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 3
Раскатайте тесто и смажьте маслом.
Шаг 4
Выложите мак и плотно заверните рулетиком.
Шаг 5
Присыпьте слегка мукой.
Шаг 6
Нарежьте на булочки, примерно по 3 сантиметра шириной.
Шаг 7
Выложите на смазанный маслом противень. Сверху смажьте булочки желтком.
Шаг 8
Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 9
Булочки с маком готовы.

Подача

Шаг 10
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться