Овсяные булочки

Рецепт с фото — Русская кухня

Дрожжевые булочки с овсяными хлопьями получаются воздушные, вкусные, сытные.

Калории
281.03 ккал
Белки
10.49 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
43.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Овсянка
90 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем яйцо, масло, соль и сахар.
Шаг 4
Вводим муку и перемешиваем. Тесто похоже на густую сметану. Оставляем в теплом месте, накрыв крышкой на минут 15-20, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 5
Дрожжи подошли, отправляем туда измельченную овсянку и замешиваем тесто.
Шаг 6
Даем отдохнуть.
Шаг 7
Формируем шарики и выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Подача

Шаг 8
Ароматные булочки перед подачей остужаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cNP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться