Пышные сладкие булочки в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные булочки с сахарной начинкой имеют приятный аромат, получаются нежными и очень вкусными. Тесто готовится несложно и не требует много ингредиентов. Самое главное — выбрать качественное молоко с небольшим процентом жира. Начинку при желании можно не добавлять. В таком случае получится прекрасный аналог хлеба, который можно подать к основному блюду.

Калории
262.13 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
6.84 г
Углеводы
41.8 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста и начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для смазывания и подачи

Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Часть муки можно заменить на рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Немного подогрейте молоко. Просейте муку, используя сито. Вымойте яйца. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Подготовьте венчик, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в пиалу дрожжи, добавьте половину молока и щепотку сахара, перемешайте. Отложите смесь на 10-15 минут. Перемешайте в миске сахар, яйца и соль. Добавьте масло в полученную массу. Влейте молоко и дрожжи, перемешайте. Всыпьте в смесь муку, замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа, прикрыв полотенцем.
Шаг 3
Спустя время переложите тесто на рабочий стол и разрежьте его на 12 частей. Возьмите 1 часть и раскатайте ее. Смажьте тесто маслом и посыпьте сахаром. После этого сделайте на лепешке небольшие надрезы, сверните ее в рулет и заверните в улитку. Повторите действия со остальными заготовками из теста.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите заготовки из теста на противень с пергаментной бумагой и оставьте их на 10-15 минут. Смешайте в небольшой пиале молоко и желток. Смажьте булочки полученной смесью. Уберите противень в духовку и оставьте выпекаться на 20-25 минут до готовности.

Подача

Шаг 5
Пышные булочки с сахаром выложите в корзинку или глубокую тарелку для подачи. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cP7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться