Дрожжевые лодочки «Чесночные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Это воздушные булочки из дрожжевого теста с чесноком. Отлично подойдут как в виде основного блюда, так и в качестве добавки к любому суму - грибному, борщу, рассольнику.

Калории
332.24 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
13.24 г
Углеводы
46.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дайте постоять 15 минут до образования пены.
Шаг 3
Замешайте однородное тесто, добавьте дрожжи, соль, просеянную муку и растительное масло. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на стол с мукой. Разделите на небольшие равные части.
Шаг 5
Слепите овальный кусочек и острым ножом разделите ровно посередине.
Шаг 6
Раскройте края, чтобы получилась додочка. Оставьте на 15 минут под пищевой пленкой.
Шаг 7
Смажьте желтком и отправьте запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Шаг 8
Продавите чеснок, смешайте его с зеленью и растительным маслом. Смажьте этой смесью булочки сверху.

Подача

Шаг 9
Подавайте булочки теплыми с морской солью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cP9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться