Булочки с корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусные, нежные булочки.

Калории
312.89 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
44.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Корица
20 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тесто. К теплому молоку добавить растопленное масло и сахар. Перемешать.
Шаг 3
Соединить дрожжи, муку и перемешать с жидкими ингредиентами из шага 1. Если тесто сильно липкое, добавить еще муки. Тесто и так должно быть липким, но не чересчур.
Шаг 4
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Раскатать тесто, придать ему прямоугольную форму.
Шаг 6
Тесто смазать сливочным маслом. Смешать 1столовую ложку корицы и 2-3 столовые ложки сахара. На тесто, смазанное сливочным маслом, посыпать корицу с сахаром. Не толстым слоем, чтобы тесто слегка просвечивало, по вкусу.
Шаг 7
Свернуть в рулет. Скатать с широкой стороны и разрезать на невысокие части, около 5 сантиметров.
Шаг 8
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Шаг 9
После того, как булочки испекутся, дождаться, когда остынут. И можно есть. Булочки, которые на фото левее, левый ряд по вертикали, — с творогом.

Подача

Шаг 10
Получаются вкусные, нежные, воздушные булочки с корицей. Подать можно с чаем. Также вы можете добавить вместо корицы в начинку творог. Главное будте осторожны: творог может растечься и булочка превратится в лепешку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться