В теплое молоко всыпаем 100 грамм сахара и дрожжи. Ставим в тёпло на 15 минут.
Шаг 3
Затем кладем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, мелкими порциями всыпаем муку. Должно получиться мягкое тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Спустя указанное время тесто должно хорошо подняться.
Шаг 5
Тесто делим на 2 части, каждую часть режем на 4 кусочка.
Шаг 6
Каждый кусок теста раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром.
Шаг 7
Сворачиваем в рулетик и формируем булочку любой формы. Те же действия проделываем с остальными кусочками теста.
Шаг 8
В форму для запекания, наливаем растительное масло, выкладываем булочки и оставляем на 15 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром, после чего отправляем их в разогретую (до 180 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Подача
Шаг 9
Сладкие булочки можно подавать к столу. Приятного аппетита!