Булочки пшеничные сдобные

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусные булочки из сдобного теста. Рецепт на 7 булочек средней формы.

Калории
297.89 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
42.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко всыпаем 100 грамм сахара и дрожжи. Ставим в тёпло на 15 минут.
Шаг 3
Затем кладем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, мелкими порциями всыпаем муку. Должно получиться мягкое тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Спустя указанное время тесто должно хорошо подняться.
Шаг 5
Тесто делим на 2 части, каждую часть режем на 4 кусочка.
Шаг 6
Каждый кусок теста раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром.
Шаг 7
Сворачиваем в рулетик и формируем булочку любой формы. Те же действия проделываем с остальными кусочками теста.
Шаг 8
В форму для запекания, наливаем растительное масло, выкладываем булочки и оставляем на 15 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром, после чего отправляем их в разогретую (до 180 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Подача

Шаг 9
Сладкие булочки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться