Булочки с корицей «Пряные»

Рецепт с фото

Простой вариант ароматной выпечки к чаю. Приготовление занимает немного времени. Тесто получается мягкое и невесомое, как пух, а корица придет пряный оригинальный вкус.

Калории
339.65 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
14 г
Углеводы
50 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
130 г — 130 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут подниматься.
Шаг 3
Смешайте теплую воду, масло и подошедшие дрожжи.
Шаг 4
В воду с маслом и дрожжами добавьте муку, начинайте замешивать тесто.
Шаг 5
Замесите тесто до однородности и уберите в теплое место.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложите его на стол с мукой.
Шаг 7
Растяните руками в прямоугольник и тщательно промажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 8
Просыпьте всю поверхность теста сахаром.
Шаг 9
Добавьте корицу, распределите равномерно. Сложите тесто в 2 раза, растяните руками. Просыпьте еще раз сахаром и корицей.
Шаг 10
Разрежьте ножом на полоски 3-4 см.
Шаг 11
Скрутите каждую полоску вокруг своей оси и сформируйте форму круга.
Шаг 12
Накройте пищевой пленкой, дайте постоять 20 минут. После отправляйте в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Дайте булочкам постоять после приготовления не менее получаса. Блюдо готово.

Подача

Шаг 13
Подавайте со свежезаваренным чаем с мелиссой и свежей малиной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться